На любом праздничном столе всегда присутствует фруктовая тарелка. Попробуйте слепить с детьми фрукты, а затем нарезать их на дольки с помощью нити.
Материалы:
- пластилин;
- стека;
- доска для лепки;
- нитка или канцелярский нож.
Как делать:
Начнем с самого простого – яблока. Белый или желтоватый шар оберните блинчиком из смешанного пластилина. Разрежьте шар ниткой аккуратно: сначала половину фигуры, затем возьмите в руку оставшуюся часть или переверните ее и повторите действие.
Для лепки арбуза используются красный шар и 2 блинчика (белый и зеленый). Лепка осуществляется в 2 этапа. Первый:
Второй этап:
Апельсин лепится из цветов 3 оттенков: белого, светло-оранжевого и обычного оранжевого. Смешайте белый и оранжевый пластилин до получения однородного светлого оттенка. Слепите 6 жгутиков из светлого пластилина, оберните каждый жгутик полосой, равномерно распределите пластилин. Аккуратно защипните верх жгутика, чтобы в дальнейшем в сечении получился треугольник. Скатайте тоненький белый жгутик и приложите к нему получившиеся оранжевые дольки острым краем внутрь. Если осталось место, то добавьте 7 дольку. Раскатайте. Оберните тонкой полосой белого пластилина, раскатайте, затем оберните полосой оранжевого пластилина и еще раз раскатайте. Нарежьте с помощью нити.
Киви изготавливается аналогичным способом. Лепка серединки представлена на изображении. Необходимо обернуть полученную деталь толстым слоем зеленого пластилина (как белым в варианте с апельсином), а затем тонким слоем коричневого. Раскатайте, разрежьте.
Готово!